Donna Moderna
  • Salame al cioccolato

    Tagliate il cioccolato a pezzetti, sciogliete cioccolato e burro insieme a bagnomaria o al microonde. Assicuratevi che sia freddo, poi aggiungete le uova e mescolate bene, infine aggiungete lo zucchero, mescolate tutto, deve diventare una crema omogenea. Spezzate i biscotti grossolanamente con le mani. Versate i biscotti nel composto preparato, mescolate bene, risulterà un po’ troppo morbido, mettetelo in frigorifero per 15/20 minuti prima di dare la forma. Prendete un foglio di carta da forno, versate il composto e cercate di dare la forma del salame aiutandovi con la carta, incartatelo bene e compritelo infine anche con la carta argentata. Conservatelo in freezer fino al momento di servirlo, non va scongelato prima.Tagliate a fette al ...
  • Muffin cioccomenta

    Versate lo yogurt per primo in una ciotola o nella planetaria, il vasetto dello yogurt vi servirà come dosatore per gli altri ingredienti. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito e il cioccolato. Amalgamate bene e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema fluida. Aggiunggete il lievito e mescolate, versate il composto nei pirottini che riempirete fino a tre quarti. Cuocete a 180° per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno. Sciogliete il cioccolato e guarnite a vostro piacimento o ricopriteli interamente. Mi trovate anche su Facebook
  • Pane con senape e birra scura, preparato con lievito madre

    Pane con senape e birra scura, pane dalla crosta dorata e croccante e la mollica sofficissima ma soprattutto molto gustoso per l’aggiunta di senape e birra scura, in questo caso utilizziamo una farina ricca di cereali e macinata a pietra che sposa benissimo con questi ingredienti rustici. Un pane da gustare senza bisogno d’altro, o da portare a tavola con qualunque pietanza, se poi volete assaggiarlo con un filo i buon olio extravergine, allora non servirà altro, potrete stupire la famiglia e gli amici se avete ospiti a cena sarà sicuramente gradito. Ho preparato questa ricetta con la senape Louit freres farina di grano duro per infarinare il pane Versate la farina multicereali e il ...
  • Torta soffice al cacao

    La torta soffice al cacao è veramente molto delicata, si scioglie in bocca, ma nel vero senso della parola! Ho preparato questa torta perchè il mio bimbo se non è “nera” non ne mangia proprio, deve sempre essere al cioccolato, ma volevo un’alternativa un po’ più leggera per non usare sempre burro e cioccolato, quindi ho pensato di non usare il burro e di usare il cacao al posto del cioccolato. Torta soffice al cacao
  • Ravioli al salmone 

    Tagliuzzate il pesce e fatelo saltare in padella con un filo d’olio insieme al salmone affumicato con uno spicchio d’aglio intero. Fate cuocere per qualche minuto e aggiustate di sale e prezzemolo. Lasciatelo intiepidire, aggiungete la ricotta e passate al mixer, ma non riducetelo in poltiglia, basterà poco, se la consistenza non vi sembra abbastanza cremosa agiungete ancora un po’ di ricotta. Versate la farina e al semola in una ciotola, aggiungete le uova, l’olio, il sale e infine l’acqua, impastate bene. Aggiungete il nero di seppia a metà dell’impasto ottenuto. Infarinate il piano da lavoro e preparate i ravioli con l’aiuto di una sfogliatrice. Usate degli stampi a forma di stella, se ne avete ...
  • Pasta in rosa, con salmone, prosciutto,philadelphia e pomodoro

    Potete utilizzare il prosciutto a cubetti o comprarne una fetta spessa e tagliarlo in casa. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, fatelo rosolare a fiamma dolce. Tritate anche il salmone, ma in modo grossolano e versatelo nella padella insieme al prosciutto a cubetti, fate rosolare il tutto tenendo sempre la fiamma dolce, poi spegnete la fiamma. Versate due cucchiai di philadelphia in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema uniforme, infine versatela nella padella con gli altri ingredienti. Scolate la pasta al dente e fatela saltare ...
  • Pasta crudo e salmone

    Tritate la cipolla, fatela rosolare con lo spicchio d’aglio intero, aggiungete il prosciutto tagliato a fiammifero e il salmone tagliuzzato, tenete la fiamma moderata, versate anche la panna e il concentrato di pomodoro, mescolate bene e fate cuocere ancora per 5 minuti. Cuocete la pasta e lasciatela al dente, conservate un mestolo di acqua di cottura, saltate la pasta con il suo condimento e aggiungete se necessario l’acqua di cottura tenuta da parte. Spegnete la fiamma, cospargete di prezzemolo fresco tritato e servito subito! Mi trovate anche su Facebook
  • Baci di dama salati farciti con philadelphia e salmone

    Procedimento per i baci di dama salati Versate le mandorle con la farina in un mixer, la farina servirà per non surriscaldare le mandorle mentre le tritate, il risultato non deve essere una farina sottilissima, basterà che siano completamente tritate ma in modo un po’ grossolano. Versate la farina ottenuta in una ciotola, aggiungete il grana grattugiato, l’acqua, il burro morbido e un po’ di sale, amalgamate il tutto velocemente con le mani fino ad ottenere un composto morbido. Fate le palline da 10/11 grammi l’una, adagiatele su una teglia con carta da forno schiacciandole leggermente sul fondo in modo da essere un po’ meno arrotondato. Infornate a 180° per 15 minuti circa, i tempi ...
  • Torta magica al cacao

    Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Aggiungete il cacao e la farina setacciati, puoi il burro a piccoli pezzetti. Versate pian piano il latte tenendo sempre le fruste accese e cercando di non formare grumi. Lavorate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto stando attenti a non smontarli. Versate il composto su una teglia imburrata e infarinata. Infornate a 150° per 55/60 minuti circa, valutate i tempi con la prova stecchino. Lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente, poi un’ora circa in frigorifero e prima di mangiarla. Potete conservarla in frigorifero o a temperatura ambiente, in base ai vostri gusti o anche alla stagione. ...
  • Salame di cioccolato al latte

    Il salame al cioccolato è un classico e veloce dolce da preparare soprattutto per i bambini, che poi mi sa tanto che non lo mangiano solo loro… Comunque dopo la versione classica con cioccolato fondente ho voluto provare una variante con cioccolatoal latte, visto che ho ancora qualche uovo di Pasqua da smaltire. Nel salame di cioccolato allatte ho preferito aggiungere un po’ di ricotta invece di mettere molto burro, visto che il cioccolato al latte è già più grasso di suo, in questo modo evitiamo di esagerare con i grassi. un cucchiaio di zuccchero Fate sciogliere burro e cioccolato insieme a bagniomaria o al microonde, spezzetate i biscotti grossolanamente con le mani. Mescolate il ...
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