Donna Moderna
  • involtini light di tacchino con prosciutto cotto (396 calorie)

    Questi involtini sono una ricetta della mia mamma, ovviamente lei non li preparava in modo light ma li faceva belli calorici ma trooooppo buoni! Per esempio lei non mette l’olio ma mette 2 o 3 noci di burro, lei non mette il formaggio spalmabile light ma mette la panna! Insomma, il gusto sarà buonissimo ma i grasssssiiiii! Sono esagerati… così ho detto “ok, ora li faccio io!” e devo dire che non sono niente male! Il gusto è molto simile ma la salute ringrazia! Prima di tutto formiamo gli involtini arrotolndo le fettine con all’interno una fetta di prosciutto, chiudiamoli con degli stuzzicadenti e farli rosolare in padella con l’olio, fateli colorire da tutti i ...
  • baiocchi

    Mettete nella ciotola della vostra planetaria il burro freddo a pezzi, la bustina di vanillina e lo zucchero, azionate la frusta “K” o a “Foglia” e fate lavorare a bassa velocità. Se vi accorgete che gli ingredienti si sono attaccati alle pareti della planetaria spegnete e con una spatola staccate il composto dalle pareti e di nuovo azionate. Quando il burro e lo zucchero avranno formato un composto abbastanza compatto aggiungiamo l’uovo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone, la farina setacciata ed il lievito per dolci,, impastare finché non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti e non si sarà ottenuto un composto compatto. A questo punto rovesciate su una spianatoia il tutto ...
  • Insalata di peperoni gialli con capperi nocciole e limone

    L’ insalata di peperoni gialli con capperi nocciole e limone è un piatto fresco, leggero, semplice da preparare e molto gustoso! Ottimo da preparare come antipasto oppure come secondo piatto, soprattutto durante il periodo estivo ma non solo! Se vi piacciono i peperoni dovete assolutamente assaggiare quest’ insalata! Lavate bene i peperoni e asciugateli. Accendete il forno a 200° e intanto preparate una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Fate cuocere i peperoni interi nella parte inferiore del forno per circa 25 minuti, dipende anche dalla dimensione dei peperoni, controllate di tanto in tanto i peperoni saranno pronti quando la pelle si solleverà facilmente con l’ aiuto di una forchetta. Mettete i peperoni ...
  • Zuppa bianca light con patate e cavolfiore (218 calorie)

    La mia passione per le zuppe si sta scatenando e ne ho un bel pò in mente da preparare! Ne farò molte, tutte leggere, con verdure fresche, variando continuamente gli ingredienti e magari aggiungendo anche cereali e legumi… preparatevi ad una bella sfilza di zuppe per deliziarvi in questo lungo inverno! Questa zuppa è molto semplice da preparare, come noterete ci sono solo verdure quindi è abbastanza depurativa. A me è piaciuta tantissimo e spero che piaccia anche a voi! In una pentola far soffriggere il porro tagliato a fette con l’olio e l’aglio, quando il porro sarà appassito unire le verdure tagliate a cubetti, lasciar insaporire per 3 minuti dopo di che unire tanta ...
  • Crema alla vaniglia, ricetta senza cottura, senza farina e senza latte

    Oggi vi propongo una crema davvero squisita: la crema alla vanigliasenza cottura, né farina, né latte. A dire il vero è anche senza vaniglia… e mi sono sempre chiesta perchè la chiamo così? Si presta bene per dolci al cucchiaio, per farcire torte e mignon: pur essendo molto soffice, è comunque anche molto soda! La crema alla vaniglia é molto usata nella pasticceria dell’Alto Adige ed é la crema base per preparare la Torta di Fiocchi – Flockentorte. Mettete i fogli di gelatina a sciogliere per 10 minuti in una ciotola con acqua fredda. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con l’acqua calda e aggiungete metà dello zucchero. A parte montate a neve ...
  • Involtini di pollo con provola affumicata e prosciutto cotto

    Gli Involtini di pollo con provola affumicata e prosciutto cotto si preparano in pochissimi minuti e sono così gustosi che piacciono a tutti, grandi e piccini  Un secondo piatto sfizioso perfetto quando abbiamo poco tempo per stare ai fornelli  Vediamo insieme il procedimento:INGREDIENTI:4 fettine di petto di pollo Prendete le fettine di petto di pollo e battetele con il batticarne. Salatele leggermente e poi stendete su ognuna una fettina di prosciutto cotto arrosto ed una di provola affumicata. Avvolgete la carne su se stessa a formare un involtino, fermatelo con uno stuzzicadenti oppure con lo spago e passateli nella farina. Prendete le carote e dopo averle lavate e pelate tagliatele a rondelle sottili. ...
  • Finta sfoglia con philadelphia, adatta sia al dolce che al salato

    Oggi sul blog la ricetta di una preparazione che mi ha colpito molto tempo fa e che avevo salvato nella lista delle cose da fare. Una lista chilometrica, debbo dire, ogni giorno esce qualcosa che vorrei fare eheh. L’occasione per preparare la finta sfoglia si è presentata quando volevo preparare qualcosa di sfizioso per la cena, ma non avevo tempo per realizzare la pasta sfoglia in casa. La ricetta della pasta sfoglia ve l’ho proposta tempo fa, non è difficile da realizzare, solo un po’ lunga e prevede la preparazione del pastello e del panetto di burro, incassare il panetto di burro e procedere alla sfogliatura, tramite i giri di pieghe a 4 e a ...
  • Pan brioche maculato o leopardato, ricetta lievitata con tutorial

    Pan brioche maculato o leopardato Oggi inizia il week end e perchè non approfittarne per preparare un altro lievitato dolce da colazione? Questa volta mi sono proprio sbizzarrita e ho voluto realizzare un ennesimo pan brioche, ma maculato lo avevate mai visto? Ormai sono lanciatissima e mi piace creare dei pan brioche bicolore dalle fogge più diverse, come quello bicolore a scacchiera, il tigrato ai tre colori, quello a doppia scacchiera, al caffè, e tanti altri ancora. Come potete vedere dalla mia sezione del blog “Lievitati dolci da colazione“, si capisce che ho una predilezione per i lievitati appunto da gustare a colazione – e non solo – declinati in tutte le forme e gusti. ...
  • PASTA MELANZANE E SALSICCIA CON YOGURT -ricetta primo facile e veloce

    La pasta melanzane e salsiccia è un primo facile e veloce dal un sapore gustoso.A volte lo rendo cremoso con della panna da cucina ma in questo caso spesso rimane difficile da digerire e piuttosto grasso,per cui,studiando qua e là ho provato a ammorbidire il condimento con lo yogurt…non crediate sia poi così strano,come si usa ricotta o mascarpone,lo yogurt si accosta perfettamente al condimento di un bel piatto di pasta,provare per credere! PREPARAZIONE:In un’ampia padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato ma lasciato intero o al massimo diviso in due così che poi sarà più semplice eliminarlo. Non appena questo inizia e colorire,unite la salsiccia ed eliminate l’aglio. Tagliate la melanzana a piccoli ...
  • TORTA SALATA PATATE E GORGONZOLA -ricetta salata senza lievitazione

    Questa torta salata patate e gorgonzola è nata come svuotafrigo,proprio pochi giorni dopo aver assaggiato la pizza della mia amica Silvia,farcita con questi due ingredienti: divina! Io avevo il frigo del gorgonzola che mi era avanzato da una ricetta precedente, del prosciuttocrudo che per errore mi avevano affettato troppo spesso e un rotolo di pastasfoglia,le patate non mancan mai. il gioco è fatto; una giornata piovosa in cui passa la voglia di uscire a far spesa e la cena è rimediata! Risultato stupefacente,sapori equilibrati e intensi,come la cena d’inverno a camino acceso richiede! Torta salata patate e gorgonzola PREPARAZIONE:Esecuzione estremamente semplice, stendete la pasta sfoglia con la sua carta forno in una pirofila,bucherellate coi rebbi ...
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