Donna Moderna
  • Intestino ripieno

    Intestino ripieno

    Tagliate a pezzi le interiora, salatele, pepatele e aggiungete l'aglio tritato. Riempite l'intestino che avrete già lavato in precedenza e legato da una estremità. Alla fine legate anche l'altro terminale e passate l'intestino nello spiedo.Tagliate a pezzi le interiora, salatele, pepatele e aggiungete l'aglio tritato. Riempite l'intestino che avrete già lavato in precedenza e legato da una estremità. Alla fine legate anche l'altro terminale e passate l'intestino nello spiedo. Cercate di girarlo sempre, in modo che non si bruci da una parte e quando sarà cotto ed arrostito, tagliatelo a pezzi.
  • Maiale avgolemono

    Maiale avgolemono

    In una casseruola fate rosolare la cipolla finchè appassisce. Aggiungete la carne tagliata a porzioni piccole, sale e pepe, acqua quanto basta e lasciate bollire per un ora e mezza. Poi pulite il sedano, tagliatelo a pezzi grossi, lavatelo bene e disIn una casseruola fate rosolare la cipolla finchè appassisce. Aggiungete la carne tagliata a porzioni piccole, sale e pepe, acqua quanto basta e lasciate bollire per un ora e mezza. Cospargete di aneto e lasciate cuocere per 35 minuti circa, poi togliete dal fuoco. In una terrina sbattete gli albumi, aggiuingetevi i tuorli, la farina, il succo dei limoni e abbondante brodo della casseruola sbattendo continuamente. Infine versate nella casseruola mescolando delicatamente. Si serve ...
  • Frittata con funghi

    Frittata con funghi

    Preparate il composto per la frittata sbattendo le uova insieme al latte e ad un pizzico di sale. Fate bollire i funghi. Tagliate i funghi bolliti in striscioline, soffriggeteli e miscelateli alle cipolle dorate in padella. Aggiungetevi laPreparate il composto per la frittata sbattendo le uova insieme al latte e ad un pizzico di sale. Fate bollire i funghi. Tagliate i funghi bolliti in striscioline, soffriggeteli e miscelateli alle cipolle dorate in padella. Aggiungetevi la panna acida. Versate il composto per la frittata in una padella unta con il lardo e friggete il tutto. Quando il composto si addensa leggermente versate nel centro i funghi e terminate la cottura in forno.
  • Frittelle di pollo

    Frittelle di pollo

    Tagliate a pezzi non troppo piccoli la polpa del petto di pollo, trasferitela in una terrina e conditela con sale e pepe abbondante. In un'altra ciotola amalgamate la farina con il lievito di birra e l'acqua, aggiungete due cucchiai di.Tagliate a pezzi non troppo piccoli la polpa del petto di pollo, trasferitela in una terrina e conditela con sale e pepe abbondante. In un'altra ciotola amalgamate la farina con il lievito di birra e l'acqua, aggiungete due cucchiai di olio d'oliva ed impastate il tutto. Infine, aggiungete anche l'uovo sbattuto. Lasciate riposare la pastella per un paio d'ore. Fate scaldare l'olio in padella, passate i pezzi di pollo nella pastella e, quando l'olio è bollente ...
  • Empanadas de queso

    Empanadas de queso

    Le empanadas de queso sono formidabili, uno sfizio incredibile dal sapore e dal gusto irresistibili. Provate questa ricetta originale, vi piaceranno!Preparate una pasta omogenea, impastando insieme la farina, lo strutto fuso, il tuorlo e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida. Mentre riposa, avvolta in un tovagliolo, allestite il ripieno: tagliate a dadolini la mozzarella; mettetela in una ciotola e mescolatela all'uovo sbattuto e alla farina; poi profumate il miscuglio con noce moscata e insaporitelo con un pizzico di sale. Spianata la pasta, ritagliatevi dei dischi di 10 cm di diametro. Poggiate su ciascuno di essi un cucchiaino abbondante del ripieno e ripiegate la pasta, pigiando per bene i bordi. Friggete le"empanadas" in abbondante olio di semi bollente ...
  • Polenta pasticciata

    Polenta pasticciata

    Un primo piatto estremamente sostanzioso e saporito, ottimo da preparare per una cena invernale tra amici insieme ad un bel bicchiere di vino rosso.Preparata la polenta, fatela raffreddare sul marmo e poi tagliatela a fette alte 1 cm. Mettete i funghi in acqua tiepida per almeno 20 minuti per reidratarli e per far loro perdere l'eventuale terra rimasta. Filtrate l'acqua e tenetela da parte. Tritate la carne e fatela rosolare bene in 80 g di burro con la luganiga sbriciolata. Una volta che la luganiga risulterà ben rosolata, aggiungete i funghi, un po' di salsa di pomodoro, sale e pepe. Portare a cottura e, di tanto in tanto, versate sul ragù l'acqua dei funghi tenuta ...
  • Funghi al naturale

    Funghi al naturale

    Pulite i funghi eliminando tutto il terriccio, immergeteli in acqua acidulata con il succo di un limone, lavateli accuratamente. Portate ad ebollizione circa 2 litri di acqua salata aromatizzata con il succo dell’altro limone, il pepe, l.Pulite i funghi eliminando tutto il terriccio, immergeteli in acqua acidulata con il succo di un limone, lavateli accuratamente. Portate ad ebollizione circa 2 litri di acqua salata aromatizzata con il succo dell’altro limone, il pepe, l’alloro e la cannella; immergete i funghi e lasciateli bollire a fuoco vivace per 2-3 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare sopra un canovaccio che li copra, sistemateli nei vasi; versatevi l’acqua di cottura ormai fredda, filtrata dagli aromi, e chiudete i vasi ermeticamente. Sterilizzate ...
  • Spanakotiropitakia

    Spanakotiropitakia

    In una teglia scaldate l'olio e rosolate la cipolla finchè appassisce, unite gli spinaci lavati e tritati grossolanamente, il sale, il pepe e lasciate rosolare per 10 minuti. Poi unite la feta tritata, le uova già sbattute e la noce moscata.In una teglia scaldate l'olio e rosolate la cipolla finchè appassisce, unite gli spinaci lavati e tritati grossolanamente, il sale, il pepe e lasciate rosolare per 10 minuti. Poi unite la feta tritata, le uova già sbattute e la noce moscata. Tagliate la sfoglia a strisce di 5 cm di larghezza, sovrapponetele a due a due e ungetele usando un pennello. All'estremità di ogni striscia mettete un cucchiaino del ripieno e arrotolate per impedire al ...
  • Vellutata di funghi

    Vellutata di funghi

    Un modo delicato ed elegante per aprire un pasto autunnale se avete ospiti, ma anche un piatto da preparare se siete soli ed avete voglia di qualcosa di buono.In una casseruola fate fondere 30 g di burro, unite la farina mescolando continuamente. Aggiungete, quindi, la metà del brodo a disposizione, i funghi secchi e una presa di prezzemolo tritato. Insaporite di sale e pepe. Lasciate cuocere per 15 minuti. In una padella trifolate i funghi champignon con il burro e regolate di sale. Aggiungete il prezzemolo tritato ed il restante brodo. Unite, a questo punto, i funghi chiampignons appena trifolati alla casseruola e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Frullate il composto con l'aiuto di ...
  • Pollo con anacardi

    Pollo con anacardi

    Tagliate il petto di pollo a dadini e fatelo rosolare in un tegame di terracotta con dell'olio per 3 minuti mescolando di continuo. Condite il pollo con sale, pepe e salsa di soia, quindi aggiungete il sedano tagliato a rondelle, i piselli, i funTagliate il petto di pollo a dadini e fatelo rosolare in un tegame di terracotta con dell'olio per 3 minuti mescolando di continuo. Condite il pollo con sale, pepe e salsa di soia, quindi aggiungete il sedano tagliato a rondelle, i piselli, i funghi tagliati a metà se troppo grandi e le cipolle a dadini. Mescolate il tutto e lasciate cuocere per altri due minuti a fiamma dolce, bagnate, in ultimo, con ...
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