Donna Moderna
  • Bavarese al cioccolato bianco e gelatina di pompelmo rosa

    Bavarese al cioccolato bianco e gelatina di pompelmo rosa

    La bavarese al cioccolato bianco e gelatina di pompelmo rosa, un dolce al cucchiaio fresco e leggero, perfetto per l'estate e ottimo per un fine-pasto.Per preparare una bavarese al cioccolato bianco e gelatina al pompelmo perfetta, dovrete partire con la preparazione della bavarese che avrà bisogno di diverse ore per freddarsi e solidificarsi. Per questa preparazione è meglio se usate una planetaria o delle fruste elettriche per evitare di esacerbarvi con la montata a mano degli ingredienti. Riunite in una ciotola o nella ciotola della planetaria i tuorli, la vanillina oppure l'estratto di vaniglia o ancor meglio i semi di una bacca e lo zucchero e azionate la macchina dotata di gancio a frusta per ...
  • Amandovolo

    Amandovolo

    L'amandovolo è un dolce marchigiano caratterizzato dalla presenza di mandorle e cioccolata. Una ricetta tutta da provare!Per preparare un amandovolo da tradizione dovrete procurarvi delle mandole sgusciate ma con ancora la buccia. Trasferite le mandorle insieme al cioccolato in un tritatutto e tritate i due ingredienti azionando il tritatutto per pochi secondi per volta per evitare che il cioccolato e le mandorle si scaldino formando una sorta di pasta. A questo punto dovrete iniziare a preparare la base della torta: riunite in una ciotola o nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero. Azionate la macchina dotata di gancio a frusta o le fruste elettriche e montate fino ad ottenere una montata molto leggera, ...
  • Mousse di cioccolato al rum

    Mousse di cioccolato al rum

    Un dolce al cucchiaio davvero godurioso da sfruttare ogni volta che avete voglia.Per preparare una mousse di cioccolato al rum perfetta dovrete partire dal far fondere il cioccolato fondente insieme alla panna. Potrete decidere di far fondere il cioccolato a bagno maria oppure al microonde a seconda della dimestichezza che avete con questo elettrodomestico. Se usate il bagnomaria abbiate cura che l'acqua sulla quale metterete la ciotola con il cioccolato sia sempre ad ebollizione. Una volta fuso per bene il cioccolato con la panna, toglietelo dal fuoco. Ora dovrete montare i tuorli con lo zucchero fino a che il composto diventi ben montati e chiari nel colore. Potrete procedere sia con la planetaria dotata di ...
  • Ciambelline al vino

    Ciambelline al vino

    Le ciambelline al vino sono dei biscotti fatti di una frolla particolare realizzata con olio e vino. Sono un prodotto genuino e gustoso tutto da provare.Per realizzare delle ciambelline al vino davvero gustose dovrete procedere riunendo in una citola, o nella ciotola della planetaria, la farina possibilmente già setacciata, lo zucchero semolato, ma potete scegliere anche di utilizzare quello di canna se lo preferite ed un cucchiaino di lievito per dolci. Impastate ben bene questi ingredienti, quindi aggiungete, poco per volta il vino bianco lavorando bene l'impasto dopo ogni aggiunta. Lavorate bene il composto fino a che non avrete ottenuto una palla piuttosto omogenea e compatta ma malleabile. Ora prendete la palla d'impasto e iniziate ...
  • Banana bread al cocco

    Banana bread al cocco

    Banana bread al cocco, una versione se possibile ancora più esotica del più conosciuto banana bread. Un dolce da prima colazione ricco e goloso.Per preparare il banana bread al cocco dovrete innanzitutto ridurre le banane in purea. Il nostro consiglio è di procedere con una grattugia o schiacciando la polpa della banana con una forchetta perchè se provate con un frullatore ne otterrete un composto un po' colloso. Nel frattempo accendete il forno a 180°C affinchè possiate trovarlo pronto quando dovrete infornare. A questo punto riunite in una ciotola la farina ed il lievito e mescolate questi due ingredienti con un cucchiaio. Se volete proprio essere super professionali potete mescolare con la planetaria dotata di ...
  • Clafoutis di fragole

    Clafoutis di fragole

    Scopritelo insieme a noi.Per preparare un clafoutis di fragole perfetto dovrete partire da una montata di uova e zucchero, quindi aprite le uova in una ciotola, se usate la planetaria utilizzate la ciotola in dotazione. Aggiungete alle uova lo zucchero e iniziate a montare con un gancio a frusta o con le fruste elettriche, a vostro piacere. Non smettete di montare fino a che non abbiate ottenuto una montata molto morbida, spumosa e dal colore giallo chiaro. Aggiungete, quindi, la farina 00 ben setacciata anche in più riprese, facendo lavorare la macchina o le fruste elettriche tra un'aggiunta e l'altra. Aggiungete, successivamente, anche il latte a filo mentre la macchina è in funzione in modo ...
  • Biscotti alle mandorle

    Biscotti alle mandorle

    I biscotti alle mandorle sono frollini preparati anche con la farina di mandorle. L'aggiunta di questo ingrediente li rende più morbidi e gustosissimi!Per realizzare questi buonissimi biscotti alle mandorle dovrete procedere come fareste solitamente con una pasta frolla, ovvero riunite in una ciotola, o se preferite nella ciotola della planetaria, la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero ed il burro. Aggiungete anche le due uova ed iniziate ad impastare fino a che non otteniate un composto liscio ed omogeneo. Se procedete con la planetaria abbiate l'accortezza di montare il gancio a foglia che è il più adatto per la lavorazione di questo impasto. Una volta preparato l'impasto, dovrete riporlo in frigorifero per almeno ...
  • Barchette di cioccolata con salsa di fragole e panna

    Barchette di cioccolata con salsa di fragole e panna

    Barchette di cioccolata con salsa di fragole, un'idea furbissima per utilizzare le uova di cioccolata rimaste dopo Pasqua.Per realizzare delle barchette di cioccolata con salsa di fragole e panna dovrete come prima cosa dedicarvi agli avanzi dell'uovo di Pasqua. Per preparare le barchette di cioccolata potete procedere in due modi, uno più sbrigativo e meno preciso, il secondo molto più preciso ed esteticamente più carino. Nel primo caso potete semplicemente spezzettare l'uovo di cioccolato in pezzi abbastanza regolari che saranno naturalmente concavi data la curvatura dell'uovo. Il secondo metodo è quello che prevede l'utilizzo di un coppapasta ben caldo sul quale poggerete l'uovo realizzando dei dischetti ovviamente concavi ma tutti regolari nelle dimensioni e con ...
  • Cestini di sfoglia con panna fragole e granella di pistacchi

    Cestini di sfoglia con panna fragole e granella di pistacchi

    Cestini di sfoglia con panna fragoline e granella di pistacchi, dolcini veloci veloci da preparare quando non si ha proprio il tempo di preparare il dolce.Per preparare i cestini di sfoglia con panna, fragole e granella di pistacchi dovrete come prima cosa realizzare i cestini di pasta sfoglia che accoglieranno la golosa farcia a base di panna e fragole. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e dotatevi di due coppa pasta tondi di diametri diversi, uno più piccolo e uno più grande. Iniziate tagliando dei dischi con il coppa pasta più grande cercando di sfruttare il più possibile la pasta sfoglia ovvero cercando di lasciare meno scarto possibile. Trasferite metà dei dischi realizzati ...
  • Insalata di polpo Salade ourite

    Insalata di polpo Salade ourite

    L'insalata di polpo è ottima per un pranzo leggero e ideale per una cena di pesce elegante. Provate la nostra ricetta.Quando volete realizzare l'insalata di polpo, iniziate col lessare il polpo in poca acqua salata. Per una cottura ideale vi ci vorrà almeno un'ora, ovviamente il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza del mollusco. Per verificare se il grado di cottura sia corretto, dovrete provare ad inserire una forchetta nella parte più spessa del tentacolo e verificare la tenerezza delle carni. Ovviamente il polpo sarà pronto quando la carne sarà molto tenera. Scolate il polpo, quindi lascaitelo freddare per bene. A vostro piacere potrete decidere di rimuovere la pelle e le ventose dai tentacoli ma ...
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